domenica 22 gennaio 2017

Qualche piatto vegan style

18
DIC
2016
[mod]  [del]

Nonostante ormai in questi ultimi tempi si
trovino tantissime informazioni nel web sull'alimentazione
vegan e ci siano anche nei supermercati riviste e libri di
cucina di questo tipo, ci sono ancora tantissime persone,
che ancora si chiedono cosa mai mangeranno questi
poveri vegani, immaginandosi dei sacrifici enormi e
un menù a base di erba da brucare e carotine da sgranocchiare....
tutto ciò non può essere più lontano dal vero.
La cucina vegan è deliziosa, fantasiosa ed
appetitosa forse di più di quella onnivora,
perchè, al contrario dell'apparenza, vengono usate
molte più varianti ed alimenti.
Basterebbe conoscerla un pò di più,
per restarne affascinati...posso garantirlo per esperienza.
In ogni caso non faccio uso di certi cibi vegan troppo particolari,
tipo il seitan, soia processata o sostituti della carne...
la carne non va sostituita, ma solo eliminata, perchè
non ne abbiamo alcun bisogno per la fisiologia umana.
Preferisco alimenti naturali e semplici, una cucina
rustica senza tanti fronzoli.
Di proteine l'essere umano ne ha bisogno poche per
star bene...quindi un pò di legumi, cereali integrali,
frutta secca procurano proteine sufficienti per ciò che necessita.
Senza contare poi che anche le verdure contengono un pò di
proteine,che si trovano anche nelle patate, nelle carote e le
verdure a foglia verde contengono anche gli omega3...
quindi un'alimentazione variata e ben equilibrata
procura ogni nutriente, senza far ricorso alle proteine animali.
Mangiare senza far soffrire dei poveri animali innocenti è
possibile e salutare.
Va beh...non voglio dilungarmi troppo....
Di seguito si possono vedere alcuni piatti che
sono passati sulla tavola di casa.
Sul bellissimo sito WWW.VEGOLOSI.IT
si possono trovare tante belle ricette ed informazioni sul tema.
In questi giorni mi è arrivato anche una newsletter dal sito
con un gustoso menù natalizio:
http://www.vegolosi.it/ricette/menu-natale-vegano-2016/
in fondo a questa pagina c'è un link che apre
un inserto speciale su vari particolari, cioè
come sostituire il burro, le uova ecc.nelle ricette.
Comunque ecco alcuni dei miei piatti.
Partendo dall'alto a sinistra a seguire:
Gnocchi con sugo fresco di melanzane e zucchine,
risotto con funghi prataioli,
piselli con crema di zucca,
pizza con rucola, capperi, pomodori secchi e fiocchi di tofu,
melanzane alla boscaiola,
cavolfiori con piselli e funghi,
gnocchi rosa.

 

 

 


Fotografie di Glicine61

Ovviamente questi sono solo pochi esempi della
multiforme varietà di cibi cruelty free che si possono preparare.
Naturalmente tante belle insalatone miste, prima di ogni cibo cotto e
frutta lontano dai pasti.
Bene, sperando di non essere stata noiosa...
buon vegan appettito e...
Scelgo la vita,
scelgo l'amore,
go vegan!
Acquarello Glicine61 (G. Faro)

1 commento: