domenica 22 gennaio 2017

Approfondimenti

Approfondimenti....

29
GIU
2016
[mod]  [del]


Questo è l'ultimo post prima della pausa estiva.
Bene, nel precedente post ho voluto parlarein modo
il più possibile sintetico delle motivazioni della scelta vegana.
Sicuramente è facile comprendere il perchè del non mangiare carni
di ogni tipo, visto che appare fin troppo chiaro che, l'uso di carne come
cibo implica sofferenze immani e morte per gli animali.
Il problema è che, anche i derivati di origine animale, come latte e composti
e uova non sono per nulla innocenti, come in apparenza potrebbe sembrare.
Le immagini  idilliache della pubblicità non sono altro che
una mistificazione, studiata per vendere e far credere che il latte
faccia bene.
Per produrre latte negli allevamenti, le mucche ancora giovani,
vengono ingravidate artificialmente, dato che nessun mammifero produce latte,
senza la nascita di un figlio, neanche le così dette "mucche da latte".
La povera mucca sottoposta a sfruttamento per produrre grossi quantitativi
di latte, vivrà una breve vita di sofferenze per circa 4 o 5 anni, quando in natura
ne vivrebbe circa 20 o più ed verrà quindi macellata.
I vitellini fatti nascere con questa crudele procedura, non fanno una fine migliore...
I vitellini maschi considerati inadempienti per produrre latte, vengono
prontamente allontanati dalla madre e questo rappresenta già un trauma sia
per la madre che per il figlio. La mucca grida per giorni, chiamando il suo piccolino.
Il piccolo in alcuni casi viene soppresso subito, oppure dopo pochi mesi al fine
di produrre carne di vitello. Nel caso si tratti di una vitellina, farà la stessa
misera fine della madre.
Chiaro che tutto ciò, non sia eticamente accettabile.
Oltretutto bere latte e mangiare latticini è accertato da anni e da varie fonti
scientifiche non è affatto necessario per la fisiologia umana, anzi è pratica
molto deleteria per la salute.
Solo l'uomo si nutre di latte di un'altra specie... e già questo dovrebbe suonare
come un atto contro natura...non siamo mica vitelli...
E' un cibo iperproteico, ipergrasso  e quindi acidificante ed intossicante.
Per le uova il discorso è simile.
Le galline ovaiole conducono una breve vita grama, sottoposte a maltrattamenti e torture
tipo il taglio del becco senza anestesia.
  I pulcini maschi
vengono eliminati alla nascita, sempre con metodi cruenti...
forse avrete sentito parlare della tecnica del frullatore e delle fosse comuni...
dove vengono trucidati.
La fisiologia umana è programmata per natura, per nutrirsi di frutta e vegetali...
vale a dire, frutta fresca e secca, semini tipo sesamo, zucca e girasole, chia ecc.,
tutti i tipi di verdure, legumi e cereali (sempre bio integrali).
Il gorilla che è il nostro parente più stretto, cosa mangia?
Bene, frutta e vegetali della foresta...vi sembra un  tipo rammollito e
con qualche carenza?

Nei prossimi post (dopo la pausa estiva) ci saranno ulteriori
approfondimenti sull'alimentazione naturale.
Per ora si può approfondire l'argomento, visitando
i seguenti siti:



Link per info:

www.nutrizionesuperiore.it/blog

www.vegolosi.it

www.viverevegan.it

www.valdovaccaro.blogspot.it

www.scienzavegetariana.it

Nessun commento:

Posta un commento